Искушения не святого Антония

Далеко не святого Антония
Искушали дарами данайцев:
Угощали обильно плутонием,
Не оставив малейшего шанса;

Подпоили водою мёртвою;
Подсыпали в стакан стрихнин;
А один всё на ухо нашёптывал:
"Бога нет, ты совсем один!"

"Отойдите прочь, демоны!
Видишь крест висит на груди -
Бог со мной, чтобы вы не делали!
Бесовскую песнь - не гуди!"

А потом набежали мытари:
"Мы за податью"- говорят.
Темнота, хоть глаза выколи,
В руках пики, на пиках яд.

-"Не простим тебе, долги прошлые,
Платежом настал красный день"
-"Ничего вам давно не должен,
Только Богу, пошли за дверь!"

"Отойдите прочь, демоны!
Видишь крест висит на груди -
Бог со мной, чтобы вы не делали!
Бесовскую песнь - не гуди!"

Совращали его блудницы,
Обещая экстаз как в порно.
Груди, ягодки, ягодицы -
И готовы на что угодно.

Закрывал глаза Антоний,
И шептал - "Прекратись разврат!"
Кто коснётся раз, тот утонет -
Бренна плоть, только дух лишь свят!

"Отойдите прочь, демоны!
Видишь крест висит на груди -
Бог со мной, чтобы вы не делали!
Бесовскую песнь - не гуди!"

Мысли грешные лезли в голову:
То о власти, то о деньгах,
То девчёнки и все голые,
То слова - "Превратишься в прах,

Нету там никакого рая,
Зря страдаешь, точно аскет.
Ты не знаешь, а я вот знаю -
Будет гнить в земле твой скелет"

"Отойдите прочь, демоны!
Видишь крест висит на груди -
Бог со мной, чтобы вы не делали!
Бесовскую песнь - не гуди!"



05.09.2017


Рецензии