На асфальте мел лежал...

На асфальте мел лежал
Рядом с именем Марина
Это мальчик  написал
Так с  любовью и красиво

Подошел спросил его
Как зовут тебя художник
Я Олежка, он сказал
Первых  детских чувств  заложник

У бежал малой к ребятам
Иль на велике кататься
Только мел он свой  оставил
Значит думал возвращаться

Взяв мелок присел тихонько
Ниже имени Марина
Дописал три старых слова
Вот и полная картина

Прибежал малой и глянул
С  хитрецою на меня
Улыбнулся и скорее
Убежал, где ждут друзья

Я иду и вспоминаю
Детской  песенки слова
О любви наивной, нежной
Такой чистой, как слеза


Рецензии