Зачем уходишь?

Зачем  по  нескончаемой   дороге
Уходишь  от  меня   в  который  раз?
Оставив  непонятность   и  тревоги,
Как  будто  близости  и  не  было  у нас.
Становишься   суровым,  отчужденным,
С  собою  забирая  нежность  слов,
А  я,  забыв  достоинство  и  гордость,
С  надеждой  ожидаю  тебя   вновь.
То  ласковым  и  мягким  без  предела,
То  станешь,  как  гранитная  стена,
И  я  тогда   не  знаю,  что  мне делать,
И  разбивается  о  жёсткость  ту,  душа.
Израненному   сердцу  нет  покоя,
А  я  уже   теперь   не  молода -
И  может  быть  нам  вместе  быть  не  стоит,
Коль   я  тебе  совсем   не  дорога.


Рецензии