Хроника в контексте...

 
            Из старых хроник узнаю,
            Как умер вождь своей эпохи,
            И потянулась очередь к гробу,
            Пустить слезу и поклониться в пояс...

            Осиротели,нет плеча,
            Надежды рухнули,зияла бездна,
            Царила паника в сердцах,
            В беспамятстве упали на колени...

            В прощальной давке,слабых затоптали,
            И за вождем ушли гуськом,
            Статистика их быстро подсчитала,
            Кровь с мостовой смывали порошком...

            В контексте исторических событий,
            К моей мечте,что умерла вчера,
            Я, к гробу не пошел ей поклониться,
            Себя не стал так низко унижать..

            И сиротой,не чувствую себя,
            Мечта моя,мне была не родная,
            Похоронили тихо без меня,
            Я, порошком белье свое стираю...
       
                23.09.2017 г.
            
            

            
            

            


Рецензии