В комнате где окно и диван

В комнате где окно и диван,
Где свет сквозь шторы касается пола,
Я похоже немножечко пьян
И сижу пред тобою я снова.

Снова осень, косые дожди,
Ветки ломятся в окно без разбора,
Ты читаешь опять мне стихи,
А в глазах твоих вижу дорога.

Вот бежит чрез луга и поля,
Через речку, мосты пролетают,
Я ведь знаю, что любишь меня
И что листья с берёз опадают.

И что ждёшь, что тебя обниму,
Что стихи разлетятся по ветру,
И что душу твою я пойму
Это так всё понятно поэту.

Но окно растворилось в ненастье
И тоска излилась в мою страсть,
На сегодня поверь в своё счастье -
Можешь даже стихи не читать.


Рецензии