Академия 1
Есть только две вещи: твоя жизнь и твоя поэзия.
Из этих двух приходится выбирать. Что-то одно
делаешь серьёзно, а в другом только делаешь вид,
что работаешь серьёзно. Нельзя с успехом
выступать одновременно в двух шоу. В одном из них
приходится халтурить. Я предпочитаю халтурить в
жизни...
Иосиф Бродский.
Говорят, я родился в рубашке,
А ещё - под счастливой звездой.
Мне к лицу и фасон бесшабашный
И костюма солидного крой.
С детства знал я, что знание - сила,
Образованный - непобедим.
А по части умов мы в России -
Академия Номер Один!
Чтобы речь мне вести о Платоне,
Постигая дела, познавал
Самого я себя не в Сорбонне -
Есть и Пушкино наш филиал.
Пусть ступенька нижайшая прочная,
Мне не страшно взбираться наверх.
Академии - слава! И вот что я
С выраженьем читаю для всех:
Двадцать лет для планет - слишком мало,
Двадцать лет для побед - в самый раз!
ОТРОДЯСЬ Я НЕ ПИЛ С КЕМ ПОПАЛО,
С юбилеем, ребята! За нас!
Свидетельство о публикации №117092300326