Заметёт, закрутит и укроет

Заметёт, закрутит и укроет…

Заметёт, закрутит и укроет скоро снова землю листопад.
Все огрехи и печали скроет, как и год, и много лет назад.

Только, никому с того не легче. Не закроет пудра сеть морщин.
Каждая мудра, как в прошлом - Вече для любых и женщин, и мужчин.

Каждая – итог и память сердца, даже если разум - позабыл.
Словно штихель был в руках младенца и он сеть без правил начертил.

В ней теперь совсем не разобраться, даже если очень захотеть.
Бесполезно даже и стараться. - Их прочесть всем не дано уметь.

Числятся за ними сонмы горя. Говорит об этом каждый штрих,
Как «барашки» - шепчут суть  о море, на котором ветер не затих.

Вот и разберись тут спонталыку… Ну, а стоит? Кто бы это знал!
Не осилить эту заковыку, сколько бы глаз книг не прочитал.

Есть, как есть. Куда теперь податься! И, зачем? Тем ход не измениить.
Эх, Судьба… Не стоит и стараться? С тем, что было, каждому и жить

Ровно столько, сколько перст укажет Духа, что витает в небеси.
Только Он в итоге тихо скажет, как себя нам стоило вести.

Знает кто? -  Простит или осудит,  кару возложит или спасёт?
Молимся Ему и, будь, что будет? Куда ветер странствий занесёт?

Большинство, так в тихую лагуну – на "песок под пальмой", чтобы тлеть.
А кого – доверит Гамаюну, чтобы смог премногое суметь…

Кто-то возгордится и на плаху свою выю скорбно понесёт,
Кто - отдаст последнюю рубаху. Тем свой дух, негаданно - взнесёт…

Что-то будет. Что-то совершится. Что? – Того в преддверьи не узнать.
Осень в двери к каждому стучится. Только время вскроет нам печать.
23.09.2017


Рецензии
СПАСИБО ЗА КЛАССНЫЙ СТИХ!

Микола Стихоплет 2   24.09.2017 09:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Микола. Успехов тебе и здоровья вагон.

Игорь Филатов 3   27.09.2017 13:28   Заявить о нарушении