Злится осень, чего же ты злишься
И какая тебя ждёт судьба,
Ведь ты можешь всех красок лишиться,
Ведь спешит, наступает зима.
Улетели на юг давно птицы,
Лишь осталось одно вороньё,
От природы погоды не ждите,
Всё что скажут, сплошное враньё.
То с утра в октябре вдруг морозик,
А то дождик слетит, как слеза,
И гребёт листья жёлтые дворник,
Чтоб совсем растерялась краса.
Чтобы серое, хмурое небо
Растворилось в осенней грязи,
А ведь было ещё вчера лето -
Бабье лето со мною в пути.
А сегодня один на дороге,
Ёжусь я от холодного дня,
И никто не стоит на пороге,
И не ждёт, как не странно меня.
Злюсь на всех, а зачем же мне злиться,
Жизнь прекрасна и хороша,
Я и в осень не против влюбиться
Лишь б ещё подождала зима.
Мне ещё бы хотелось увидеть,
Там в просторах лимонную даль,
Не могу я тебя ненавидеть,
Ведь моя ты любовь и печаль.
Свидетельство о публикации №117092302817