Непосильный шаг
Ты хочешь верить и мечтать.
Но твердь дороги неуемной,
Опор стирает благодать.
Ты начинаешь вдруг стенать.
И боль песчинкой невесомой,
Вдруг заполняет день благой,
Взрывая веру в завтрашний успех.
И вот уже сочится грех,
Из под оков обыденных событий,
И нет просвета в серых снах.
Но кто сказал, что может быть иначе,
Что ЖЕРТВА будет течь помягче,
Что благодать не результат деяний,
А так текучка на сухих бобах.
Ну где завет тот непрочтенный,
В котором не распят отцом пророк,
И где тот хлеб, благословленный,
Который не к кресту тебя ведет.
Ответ ведь прост, как крик младенца.
Возьми краюху с полотеца,
Вдохни живительноую влагу,
Наполни жизнь свою отвагой,
И сделай непосильный шаг,
И вдруг отступит невезенье,
Вдруг вновь раскроется прозренье,
Звезда на небе вновь взойдет,
По венам ВНОВЬ любовь течет.
Свидетельство о публикации №117092300281
С теплом душевным,
Ольга
Радужная 3 23.09.2017 00:34 Заявить о нарушении