о погоде в Гамбурге

В этот год коротким лето было.
Было жарко, солнышко светило.
Но его, как - будто ветром сдуло
И теперь всё выглядит уныло.
Серость, сырость и сплошная мгла.
А дождям не видно и конца.
Лето быстро ты от нас ушло
И тепло с собою унесло.
Ну, а я люблю, когда светло,
На душе приятно и тепло.
Хорошо на солнышке лежать,
Загорать и детектив читать.
Но не может ветер тучи разогнать.
Начинает небо плакать и рыдать,
Собирает тучи чёрные опять
Продолжает, как из сита, поливать.
В Гамбурге ненастная погода
И дождит в любое время года.
Всё - равно зима, весна иль лето
Мы немного сердимся на это.


Рецензии