Живут старушки
своих мужей похоронив,
Идут с клюками до церквушки
из всех своих последних сил.
Платочек, сумочка, согбенны,
в душе молитвы о родных,
Молитвы их о погребенных,
молитвы их и о живых…
Текут осенние денёчки…
слетает, кружится листок,
Коротки их, бессонны ночки
и каждый с трудностью денёк…
Живут старушки и не хают
ни дней своих и ни годов,
Тихонько только лишь вздыхают,
что одиночество их кров.
Приходит старость, протекает
несложно жизнь под огоньком
Свечи, что плача, догорает
и освещает слепо дом!
23.9.17 г.
Иллюстрация: Это чьи-то матери или бабушки, фото их архива автора, монтаж
Свидетельство о публикации №117092302577