Мои стихи и я

Ко мне стихи приходят по ночам,
Как верные и преданные стражи,
Но тяжкую и вечную поклажу
Дают моим выносливым плечам.

Как  сказочный солдат, я с ношей той
Иду, сгибаясь под метафор грузом,
С моей капризною, но честной Музой
Над скучной поднимаюсь суетой.

Природа открывает мне дворцы,
Которые сама заколдовала.
Чудес волшебных ждет меня немало:
Среди зимы вдруг запоют скворцы,

Рябина с розой пламенным дуэтом
Восславят лета праздничный рассвет,
И, хоть им в жизни места рядом нет,
Я разражусь восторженным куплетом.

Фантазии и явь переплелись,
Порой не знаешь, на каком ты свете…
За сказанное я всегда в ответе,
Ну, а мечты лишь дополняют жизнь.


Рецензии