О, Осень

То сплин осеннего упадка,
То взрыв эмоций от листвы:
Сквозь тучи мрачного осадка
Пронзает пёстрость красоты.

Душа, которой безразлично,
Что значит завтра и вчера,
Взирает грустно и привычно
На яркость всю с улыбкой Ра.*

Не трогает листвы зеленой,
Тот ядовитый хлорофилла цвет,
Ни солнце в каплях растворенных,
Лишь только мрак, где солнца нет.

Но, оглядев кресты, могилы
В убранстве рыжего ковра,
Глаза души не так унылы.
Шепнет:"Осенняя пора!"

И что-то тихо шевельнётся
В душе угрюмой без прикрас,
И с губ чуть слышное сорвётся:
О,Осень,смерть забрала нас!"

В великолепье красоты
Стоят надгробья и кресты.

(23.09.2017)

------------------------------
Ра.* - Ра (др.-греч. ;;; лат. Ra) — древнеегипетский бог солнца, верховное божество в религии древних египтян. Его имя означает «Солнце».


Рецензии