Стихи рождаются из мусора

Стихи рождаются из мусора,
Из самой заскорузлой грязи.
Если талантлив и не лузер,
И не стремишься метить в князи.
Душа азартно встрепенётся,
Ей материал такой в новинку.
Бездарь конечно содрогнётся,
В нем нет изящной серединки,
А кто поэт, поэт от Бога
Он превратит стекло в алмазы
И надо то, совсем немного
Наполнить дивным светом вазы.
И оживут мёртвые розы
Засветятся желанным светом
И в переливах утра в звёздах
Где грязь была, взойдут букеты.
Глициний нежных и левкоев.
Душистый запах одурманит
И станет воздух над тобою
Весь в наплывающем тумане.
И это облако воздушное
Как мастерство гипнотизёра
Тебе окажется послушным,
Что театр одного актёра.
Он публику поднимет в зале
И будет зал в аплодисментах
За ним всё повторять стихами,
Что родились на экскрементах.

22.09.17


Рецензии