Сравнения

Мой стих – в ночи негаснущий костёр,
Как «Града» залп и как полёт ракеты,
Мой стих – как бронетранспортёр,
Блестящие мундира эполеты…

Как свет в ночи, как мудрости пример,
Луч маяка иль дым родного крова,
Как юный комсомолец или пионер,
Который на заборе нацарапал слово…

Как депутата спич, как банковский кредит,
Дыра в кармане, течь в водопроводе,
Как геморрой, как сопли, как артрит,
Раскрытая ширинка при народе…

Как клещ заразный и как малая блоха,
Как бледный вирус спирохеты подлой,
Как грипп свиной и как дебильная строка,
Как пёс кусачий дворовой, безродный…

Мой стих – он «бес в ребро», кому-то –
                в горле кость,
Мой стих – он мыло на двоих и тазик в бане,
Он – в туфлях гвоздь и как незваный гость,
И как резиновая кукла дяди Вани…

Как органы, что ниже пояса нужны,
Которые зудят с прибытием весны…
Экстаз, интима стон, скрипучая кровать,
( Поэзии пружинам – лучше промолчать!)

Р.S.
И, вообще, пишу я – «клёво»,
Неотвратимо, как «эболо»…


Рецензии