Ёжик

Заглянул к нам ёжик в сад,
Грушкой угостился.
Перевёл на нас свой взгляд,
Очень удивился.

Что за невидаль в саду?
Он таких не знает.
Наш Егорка этот сад
Редко посещает.

Ёжик, сьёжившись, струхнул
Фыркнул с перепугу.
В колобок себя свернул
Стал мгновенно круглым

Тут Егорка, наутёк,
Спрятался за рамой.
«Что за страшный там зверёк?»
Он спросил у мамы.

«Да не бойся, это Ёж»
Мама рассмеялась.
 «Он на ёлочку похож»
Сына уверяла.

Стал Егорка посмелей,
Ёжика потрогал.
«А он ёлочки иглей,
Колется немного!»

Осмелел и в унисон
С мамой рассмеялся,
Но на всякий случай он,
За руку держался.

15.09.17.


Рецензии
Прелесть! Пусть мальчик и ёжик подружатся и вместе играют!

Анастасия Щербакова 3   28.01.2021 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание и отзыв.

Наталья Ключко   28.01.2021 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.