Осенние письма

По парку ветер листья вновь гоняет,
А сам не знает, совсем не знает,
Что листья телеграммами бывают,
И встречу для любимых назначают.

Они кружатся только в тех местах,
Где чаще мы встречаемся в мечтах,
Узором золотым вокруг ложатся,
Любимым помогают повстречаться.

А дворники тех писем не читают,
Метлой сметают и поджигают,
Тепло на пепелище остывает,
А наша встреча адреса не знает.

Я листики в конвертик соберу,
На почте заказное оплачу,
Тебе отправлю, почту проверяй,
На листиках желанное читай.

Срывает ветер листья, снова осень,
Зелёные иголки лишь у сосен,
А тёплых дней осталось очень мало,
Придёт ли от тебя мне телеграмма.


Рецензии