Осень2017
Мне напоминает, что еще одно
Минуло лето; кануло в небытие,
На подкорке оставаясь где-то.
У неё холодные глаза,
Чистые, как звон хрустального бокала,
У неё не зря так низко облака
По кустам развешаны туманом.
Небо близко, небо ближе, чем всегда,
Кажется, могу дотронуться руками.
Осень входит в лёгкие - легка,
И сливается с холодными глазами.
Посмотри, и ты уже не та,
Зеркалу не верь, оно кривое.
Лето кончилось, мой друг
И впереди зима,
Усыпляющая всё живое.
Осень - значит время стать потише,
Пропитаться волшебством насквозь.
Осень - время научиться слышать
Звон небьющихся хрустальных слёз.
21.09.17
Свидетельство о публикации №117092302281