автобиографическая

Среди бесчисленных полей, лесных массивов и степей,
Роддом, октябрь  здрасьте вот и я…
На Волге-матушке реке,в Советской и большой семье,
Спасибо вам любимые края.

Я рос,как все, детсад любил, простите памперс не носил,
Но вот настала школьная пора,
На демонстрации ходил, плакаты, лозунги носил
И помню, как кричали все «Ура»!

Гулял на улице шпаной, дружил и дрался с детворой,
Чердак, подвал, везде свои места.
Наш двор известен многим был, чужой сюда не заходил.
Я выбор сделал свой еще тогда.

Не верь, не бойся, не проси, а если бьют – не голоси.
Держать удар учила жизнь меня.
СПТУ, мехфакультет и вот в не полных двадцать лет
Военкомат – хэллоу армия!

Скажу вам честно – впечатлен, смущен и крайне удивлен
Тому,как там встречает комсостав...
Привет «деды» и «дембеля», теперь у нас одна семья:
Подъем, зарядка, завтрак и Устав.

А дальше путч, развал страны. Кто здесь чужие, кто свои?
Кавказ, война… такое не забыть.
Поклон всем честным пацанам,кто здесь и кто остался там,
Ведь вы могли бы жить еще да жить!

Теперь все россияне мы и денег полные штаны,
Миллионеры все – вперед страна!
Прихватизировали все, у власти быдло и жулье.
Лихие наступили времена…

Менялись цены каждый день, имели все кому не лень,
Бандиты, группировки и братва.
Разборки, стрелки, беспредел – кого убили, кто сидел,
А скольких погубила наркота.

Видал все это на Яву и, даже, больше вам скажу,
Ходил не раз по лезвию ножа.
Свою испытывал судьбу, стоял у бездны на краю,
Но снова поднимался чуть дыша!

Я жизнь любил, когда горел и с горки под откос летел,
Веди меня шальная колея…
Но жизнь идет, идут года, меняют курсы времена
И не узнать любимые края.

И вот он я – такой как есть, на месте голова и честь,
Спасибо всем моим учителям.
Я продолжаю жизнь любить, люблю писать, люблю творить
И от Души желаю это вам!


Рецензии