Ветер в лицо
Летаю ветром в чистом поле,
Кружу над розами шмелём,
Полётом мысли на просторе,
Ночами больше, реже днём.
Живу напрасными мечтами,
За горизонты, торя путь,
Перед судейскими вратами,
Пытаюсь мир перевернуть.
Уклад, обычаи народа,
Чему учили всех века,
Чем недовольная природа,
Поднялась изменить рука!
Февральским ветром дую в лица,
Пытаясь, спящих разбудить.
Свистит ковыль: Самоубийца!
Не лучше ли, реальным жить?
От ковыля порывом в рощу,
Кружу опавшую листву,
Не признавая, малость мощи,
Ищу в стране свою паству.
Не видел пика Эвереста,
Ценю другую красоту!
Хочу поставить всех на место,
Чтоб не молились в пустоту!
23.09.2017 Мартьянов В.И.
Свидетельство о публикации №117092302171