Навстречу мечте плыви!
А в простеньком шалаше,
Мотивами счастья легко дыша,
Заезженные клише
Оставишь минорам седой зимы,
Не знающим теплоты,
Подснежником нежным цвести должны
Лазоревые мечты.
Пусть молится кто-то златым тельцам
И ночью, и белым днём,
Куда повернуть—выбираешь сам,
Шагая своим путём.
Кому поклоняться, кому служить?
Какие слагать стихи?
Возможно ли против теченья плыть?
Прощаются ли грехи?
Возможно ли, веруя в чудеса,
По глади морской пройти,
Когда до зимы полтора часа
Петляющего пути?
Никто не предскажет, что ждёт тебя
В туманно-седой дали.
Живи, радость сердца другим даря,
Навстречу мечте плыви!
23 сентября 2017
Свидетельство о публикации №117092302152