Собрались нечестивцы

*  *  *
Собрались нечестивцы,
Проникли в Божий храм:
Лакеи и мздоимцы,
Лукавства горький хлам.

К святыням тянут руки,
Друг друга узнают;
Целуются от скуки,
Не видят добрый люд.

Воркуют над  корытом,
Непросто их прогнать.
О Боже, сколько пыток
Еще нам испытать?

Колдует неустанно
Под храмом сатана,
И в действе окаянном
Молитва чуть слышна.


Рецензии