Если бы

Если бы нам давались
Крылья, карты и компас,
Как бы легко летелось
К лунам и звёздам.

Но всё, что дано - стёрто,
Залито чем-то, рвано.
И не поверен компас,
И изо рта - жало.

Нам бы надеть что покрепче,
Что усмирит гордыню,
Чтобы летелось легче
И ветер бы дул в спину.

Чтобы глядеть людям прямо
В глаза и в души.
Чтобы сидеть молча
И научиться слушать.

Быть для себя причиной.
Быть для себя началом.
Быть для себя вершиной
Радости и печали.

...если бы нам давались
Козыри все в руки,
Мы бы с тобой сломались
И заржавели от скуки.

25.05.17


Рецензии