руки 22. 09. 2017-1

в автобусе ехала
совсем сгорбленная старушка с бодагом и ведёрком
когда стала готовиться на выход,
то и парнишка-школьник в рюкзаком подошёл к двери...
я намекнула парнишке,
что б помог бабушке ведёрко вынести...
парнишка легко откликнулся и протянув руку,
сказал?
-давайте помогу ведро вынести
а старушка не передала ему ведро,
а попросила просто поддержать её,
когда она будет спускаться из автобуса
.
двери распахнулись
парнишка легко соскользнул
и протянул руку
старушка ухватилась за протянутую рука
своими дрожащими пальцами
.
а с другой стороны к ней протянулись
молодые руки...
.
старушка обрела устойчивость
и побрела с бодагом и ведёрком
в своём направлении
.
парнишка внимательно посмотрел
ей вслед,
словно оценивая не нужна ли ей
ещё его помощь...
.
молодые парень и девушка
впрыгнули в автобус
и продолжили мило болтать...
.
автобус тронулся...
а от этого момента сплетения
старых и молодых рук
вдруг навернулись на глаза
светлые-светлые слёзы
.
.
23.09.2017г. 01-17


Рецензии