Много ли в осень сердце попросит

Много ли в осень сердце попросит?
Плед шерстяной да ромашковый чай.
Как не видать желтых листьев у сосен,
Так незнакома природе печаль.
Миг тишины перед зимним успеньем,
Нежность последних светила лучей -
Отпуск грехов перед новым рожденьем,
Поиск для важных вопросов ключей.
Гроздья рябины пылают как искры
С жарких поленьев, горящих в печи.
Звёзд мириады стреляют так быстро
С неба черничного цвета в ночи!
Холодно? - Нет. С души сладкой гущей
Капает мёд удалы'х летних дней.
Всё, чем богат сентября час текущий,
То есть причина жизни моей!

22.09.17


Рецензии