Не нужно сожалеть

Я сердце "рвать" своё устал,
По кругу бегать умотался,
И в мыслях зиждется провал,
И в бездну словно я сорвался...

Я в поисках эмоций заблудился,
Я Радость, Искренность искал,
Но вдруг в тоску я провалился,
И для себя я вдруг пропал...

Утратил все, что было важно,
Растратил все я до гроша,
Вперёд всегда бежал отважно,
Уж такова моя Душа.

И мучал сам себя немало,
Строптивость срезал я под ноль,
Но легче от того не стало,
Как и не стихла в сердце боль.

Устал бывалый пилигрим,
Нещадно бит он суетой дорог,
И был когда-то он не устрашим,
От ран своих совсем уж изнемог.

Где край того грехопадения?!
Когда наступит Тьма иль Свет,
Мы все твои Творца Творения,
И постоянно ждём с небес ответ!

И коль уж выпала такая доля,
Нам стиснув зубы боль терпеть,
И путь укажет Божья воля,
И о былом не нужно сожалеть!


Рецензии