Болезнь времени

Все люди в современном мире
Увлечены одной идеей,
Как можно больше денег
Заработать на земле.

И день и ночь
Об этом только мысли
о Боге все забыли
Им не до Него.

А Бог за всеми
Терпеливо наблюдает.
Ждёт, когда же
Вспомнит наконец-то сын Его.

А сын его каждодневно
В суете всё пребывает,
Пытаясь длинный рубль
Удержать в узде.

Влекут дороги всех
В погоне за Момоной,
Семья при том страдает,
Дети в одиночестве живут.

Родители их сутками
На той работе пропадают
Не зная отдыха душе
"Лопатой" деньги всё гребут.

Но жизнь показывает,
Что и деньги счастье не приносят,
Быть может только массу тела
Больше набирает человек.

И семьи рушатся,
Мужья стройнее и красивее находят,
А дети одинокие стопой родителей идут.


Рецензии