Памяти московских пожарных...

Память кружилась кленовым
листом,
Свечи дрожали, читали молитву.
Стоптанный плац вырос в небо крестом,
Предвосхищая суровую битву.

Души смотрели друг другу в глаза,
И не стыдясь животворной водицы,
Пала скупая мужская слеза,
И освятила застывшие лица.

Каждый подумал о чём-то своём...
Чуяло истину медное сердце -
Это Спаситель заполнил проём,
Радуясь, что отворяется дверца.


Рецензии
Вечная память. Спасибо за память. С уважением.

Комбатов   29.09.2017 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.