Не плюй...

    Не плюй…

Небрежно брошенное слово
Так больно ранит иногда…
Порой больней чужого, злого
И рана эта навсегда…

Так, не задумываясь, просто…
С обидным чувством говорим…
Забыв, от слова до погоста…
Всего лишь несколько причин…

Не бережём сердца, чужие
Свои сердца не бережём…
И те, что стали нам родные
Мгновенной глупостью живём

Обидеть близкого, так просто
Так просто в душу наплевать…
Зачем терзать себя вопросом
И думать, кто будет страдать

Вот так теряем и нам скрыто…
И нет мозгов, что бы понять…
Душа не тряпка, не корыто…
Не плюй, не будешь и стирать…
Павел. Марков.23.09.2017г.Чита


Рецензии
Довольно мудрые, актуальные и поучительные размышления неравнодушного человека, поддерживаю. С уважением.

Юрнест Алин   23.09.2017 05:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Павел Марков 4   27.09.2017 11:46   Заявить о нарушении