Круги
На пороге манящей весны.
Мы простились, и вслед за тобой,
Шлейфом звездным растаяли сны.
Прожурчали ручьи, прозвенел
Хор капели,проснулись цветы,
и в туманный, пьянящий Апрель,
устремились шальные мечты.
Год за годом, за часом,- часы
За мгновение прожита жизнь.
Мы с тобой через много ночей
В одно целое снова слились.
Ты пришел, распахнул тихо дверь
Нет замков у уставшей души.
Ты пришел, весь в дорожной пыли
Ты пришел, только это не ты!
И все вновь,боль и сладкая ложь
Нежность робкая, горькая страсть
Наизнанку душа, сердце в кровь
На закате разлуки слилась,
во едино
И радость и грусть
И любовью окрашенный страх:
Вдруг не свидимся больше, мой друг,
На твоих бесконечных кругах?
Снова точка и путь впереди
Отпускаю без страха тебя
Ты иди, без оглядки иди
Я привыкла, ведь это не Я.
В танце белом закружит метель
А потом снова капельки с крыш
И проснутся цветы и апрель....
Ты, другой, мне, другой, все простишь...
P.S.
Будет день, Ты поймешь, просто день...
Ты опять отворишь тихо дверь.
Но уже не увидишь за ней
Такой разной печали моей.
20.12.01
Свидетельство о публикации №117092301072