Мысль идёт вперёд движеньем
Когда чувством зришь;
Созиданье-вдохновенье –
Как рукой Париж, -
Попадёшь в души Монм-артры,
Если дух без зла –
Посади людей за парты
Счастья-ремесла!
Поделись и ровным кругом,
Что в тебе поёт –
Будешь ученик и другом,
И наоборот, -
Сам научишься премного,
Если без злобЫ –
Помоли о том и Бога,
Не гони судьбы!
Не гони надежны речи,
Права где душа –
Груз любой удержит плечи,
Если неспеша
Сам осмыслишь дух-сторонку,
Правую мечту –
Поравняются с иконкой
Сути в прямоту!
И забрезжит вдохновенье
По святой судьбе –
Будет счастья воскресенье
В жизненной тропе;
Полетит твоя жар-птица –
Ясная душа,
Жарить грех и тёмны лица:
Жизнь, ты хороша!
03.2012
Свидетельство о публикации №117092310638