Непохожая, непрохожая

Непохожая ,непрохожая - я вчера обманулся опять .
Среди сотни бегущих прохожих,- 
Таже девочка...милой под стать.

Ты болтала с беспечной подружкой
О ее неказистой  судьбе,
Я летел,словно пух над подушкой
Через десять ступенек - к тебе .....

Пролетет два пролета ...на третьем....
Увидал - ты садишься в такси .
Я летел ,и летал ,словно ветер ....
Опоздал - сердце бьется в груди ...

Оказалось - другая девченка ....
Сотни лет я ее вспоминал,
Капли осени падали звонко - И такой вот слезливый финал! ...

Не привыкший к давнишней потере
Шляпу ветер сорвал с головы,
Я не верил ,как будто не верил
В эти давние,синие  сны .

Посреди перекрестка ,под ручку ,
Шла седая ,седая Она .....
Рядом девочка - рыжая внучка ,
И лицом - та же Муза из сна .


Рецензии