Матильда

Пуанты разум оттоптали
И взбудоражив христиан
В трудах Учителя восстали
Крамолою!
И сей изъян,
Ядом, прожилки напитали.
 
Матильда!
Ваши похожденья
По цареградским рубежам,
Без пачки па,
Где вожделенье,
Воззвав в умах крик возмущенья,
А в душах твердое смятенье,
На суд разгневанным церквам,
Где на помол их жерновам
Отдали сей синематограф.
 
Учитель!
Ваша режиссура
С порно актером
В сеть вплетена,
Где властно бдит прокуратура,
И ждет Фемида участь дня.
 
Кшесинская!
Вы прыть во гробе
Уймите, съежившись в клубок,
Сквозь гробовые плиты, чтобы
Не будоражил ваш лобок.
 
Многозначительно отсняли...
И все глумливый коллектив!
Честь православных запятнали,
Вгоняя похоть в объектив.
 
Анафеме придать, иль словом
Блудливый сонм сей усмирить?
Антагонизм в стане дворцовом
Без cinema в умах кипит.
 
Поклонская!
Тушите в массах
Сии пожары, что внесли!
И пусть в пиарных выкрутасах,
Вы! Все!
Мораль из уст Земли
Скорее в сроки извлекли!
 
p s
 
И напоследок извещу:
"Не богохульствуй, мира житель,
не то, как грозную стрелу,
в лоб эпиграмму напущу!"


Рецензии