Сонет 5
О, как природа с тонким мастерством
Волшебный праздник создаёт для глаз!
И в то же время в беге круговом
Уносит всё, что радовало нас.
Часов и дней безудержный поток
Низвергнет лето в сумрак зимних дней.
И вот уже застыл в деревьях сок,
Земля мертва и белый плащ на ней.
Лишь память сохранит благоуханье роз,
Цветение садов, букеты на столе…
Как неуместны стужа и мороз
На благодатной матушке-земле!
И пусть увяли к осени цветы,
Но сохранили душу красоты!
Свидетельство о публикации №117092301056