Осень золотая радует нам взгляды
Она преобразила все вокруг.
И самые красивые наряды
Надела на берез - своих подруг.
Какие краски! Масла не жалея,
Художник – осень все кладет мазки,
Старается, боясь что не успеет,
Спасти природу от слякотной тоски.
Вот кисти взмах – береза пожелтела.
Еще один – рябина красной стала.
Остановись уж, осень! Поглядела.
Нет! Красно-желтых красок мало.
Взяла палитру и давай мешать,
Зеленую смешала с желтизной.
Ах, разошлась! Решила поражать.
И в небо брызнула голубизной.
Вот куст, как будто неказист,
И осень пошутить над ним решила:
Один мазок,потом другой на лист...
Проказница, однако, рассмешила.
И куст стоит такой весь разноцветный:
Лист желтый, рыжий, красный…
Осиновый костер, вдали заметный…
Каким же лес стал осенью прекрасным!
Ей все неймется. Мало, мало.
Ох, не на шутку видно разошлась.
Зима набросит скоро одеяло,
Твои все краски, превращая в грязь.
Чудачка – осень это понимает,
Что быстротечен ярких красок миг.
Но все равно творит, не отдыхает.
Исчезнет все под журавлиный крик.
Осень золотая радует нам взгляды,
Она преображает все вокруг,
И в самые красивые наряды
Вновь украшает лес, и парк, и луг.
О.Богданова
23.09.2017 г.
Свидетельство о публикации №117092301049