Ода гранёному стакану

Гранёность старого стакана
Зовёт воспоминаний грусть.
Им вслед рыдать не перестану.
Чужие слышат?! Ну и пусть.

Дороже граней бриллиантов,
Меняя от напитков цвет,
В руках немыслимых талантов
Они оставили свой след.

Тепло им отдавали руки.
Они несли тепло душе,
Они - спасение от скуки,
Они - призывы к ниглиже.

Они создатели семей
И разрушители конечно.
Без них, попробуй-ка, сумей,
Создать и ненависть, и нежность.

Одновременность этих чувств,
И аро-матов перегарность...
Я без огранки не возьмусь
Создать такую солидарность...


 


Рецензии