i

Ку­да уш­ли ро­ман­ти­ки тех дней,
Ког­да Зем­ля бы­ла, ка­залось бы, тем­ней,
И жизнь име­ла мень­ше яр­ких дней
И нас­лажде­ний, что приш­ли те­перь?
И жи­ли ведь, на­де­ясь на се­бя,
Но не те­ряя чис­то­ты внут­ри,
Взрас­тив её и для дру­гих хра­ня,
Не за­мечая бо­ли, свет нес­ли.
И ка­жет­ся, что труд­ности прош­ли,
И но­вая по­ра заб­резжи­ла вда­ли,
За­ря пок­ры­ла го­ризонт - тво­ри!
Но не ус­лы­шать от­кли­ка в гру­ди.
Как буд­то тём­ная по­ра вок­руг
Тре­бу­ет сло­вом вы­лечить не­дуг.


Рецензии