Солдат
И в миг солнечный свет озарил всю страну.
Звонит сын, он приехал ,
Живой.
Несмотря ни на что он вернулся домой.
Прошёл всю войну,
выжил бедам на зло.
Уж теперь точно будет
всё у них хорошо.
Беды все позади и ночи без сна,
Пощадила сыночка злодейка война.
Мама, я на вокзале, ей сын говорил,
Через час буду дома,
Только я не один.
Товарищ мой лучший,
мой друг,даже брат.
Приехал со мною, наш верный комбат.
В одном из боёв он жизнь мою спас.
Когда в БТР прилетел с гор фугас.
Столкнул он меня, а сам не успел,
На броне он остался и сильно сгорел.
Лечили полгода в больнице его,
И от него не осталось почти ничего.
Нет правой ноги и правой руки,
Лицо обгорело и везде волдыри.
Нет правого глаза, в общем беда.
Теперь с нами жить будет он навсегда.
Он сам из детдома, у него нет ничего.
И ближе меня нет никого.
Уход ему нужен, забота, еда.
Не брошу его я в беде никогда.
Мать в шоке, отец трубку взял,
И вот что на это он сыну сказал.
Сынок, ты пойми,слишком сложно так жить.
такую обузу на плечи взвалить.
Нам не нужна эта вся суета,
Бинты и зеленка и ночи без сна.
У нас всё спокойно, все хорошо,
Не надо проблем создавать нам ещё.
Я думаю, друг твой всё это поймет,
И жильё в другом месте себе он найдет.
А ты приезжай поскорее домой,
Скучаем мы очень сынок наш родной.
Теперь заживем мы счастливой семьёй, ведь всё хорошо,
Ты вернулся домой.
Но только гудки понеслися в ответ,
Он понял,какой ему дали ответ.
Проходит неделя, ещё пару дней,
Но нет никаких от сына вестей.
Куда он пропал,
Почему не пришёл.
Такую войну непростую прошел.
Под вечер опять зазвонил телефон.
С надеждою пОдняли трубку, Не он.
Участливый голос им говорит,
Мол вы не волнуйтесь,
но сын ваш погиб.
Упал с крыши дома видимо сам,
Нашли документы и звоним вот вам.
Надо придти и его опознать,
Если все таки он, то тело забрать.
Убитые горем пришли они в морг,
Никто о таком и подумать не мог.
Увидев его их ужас сковал.
Сынок их родной на кушетке лежал.
Без правой руки и правой ноги,
Нет правого глаза и везде волдыри.
Свидетельство о публикации №117092310438