С приветом!

На мо­гиле не­зыб­ле­мых ис­тин
Кто-то стро­ит се­бе но­вый мир.
Мо­им луч­шим дру­гом стал вис­ки,
От не­го пах­нет чем-то род­ным...

Пусть кри­чат вок­руг: "Ал­ко­голик!" -
Как бы глот­ку не на­дор­вать.
Вы, тол­па в вих­ре ди­кой аго­нии,
Ближ­них лю­бите про­гонять.

Столь­ко зва­ний вы мне на­дава­ли,
Что спи­на от ме­далей тре­щит.
Все я их пе­речис­лю ед­ва ли:
Анар­хист, смуть­ян, па­разит...

Толь­ко воз­гла­сы ва­ши по­тух­ли,
Не до­жив до но­вой за­ри;
По­ка вы со­чиня­ли мне буд­ни,
Я дру­зей дос­та­вал из пет­ли.

Вот и схо­дят­ся на­ши до­роги
Толь­ко здесь, у две­рей ка­бака.
Я ищу в бо­кале под­мо­гу,
Вы - ус­ла­ду для жи­вота.

На­ши жиз­ни раз­нятся край­не,
Вы свою сма­ку­ете всласть...
Ну а я, прочь прог­нав увя­данье...
Шлю я вас, ва­ши ли­ца и масть.


Рецензии