Сплетницы

Ты посмотри, соседка вон идёт...
Судачат сплетницы у каждого подъезда.
Они бросают камень в чей-то огород,
Решают чьи-то судьбы,
                словно на партсъезде.

Свои проблемы им зачем решать,
Решать свои проблемы очень трудно.
И посмотреть на жизнь свою назад,
Конечно горько, и конечно нудно.

Давайте-же осудим мы других,
Других судить гораздо легче...
Пообливаем грязью молодых,
Подсолим, и подсыпим перчик...

"Ты глянь, идёт вон не одна,
а ведь вчера она была с другим"
"Да нет, то слесарь был вчера"
Всё это слышать, лучше быть глухим.

"Ты посмотри, как юбка коротка..."
"Да и причёска, какая-то копна..."
"Нигде не видно даже завитка..."
Пройдя меж них, получишь ведь сполна.

Ведь среди них конечно нет святых,
С закрытыми глазами бежать бы впору,
Куда бы деться, скрыться с глаз чужих,
Не видеть, и не слышать эту свору.

Всегда так было, есть, и будет,
Никто себя ведь не осудит.
И в будущем, сейчас, и прежде,
Чтоб замолчали, нет такой надежды.
   Авт.Вера Комбарова-Павленко
        10.07.2012г


Рецензии
Тема жизненная. В себе никто плохого не замечает-а вот в ком-то!!

Наталья Рысевец 2   05.10.2017 09:49     Заявить о нарушении
Вы правы, Наташа, правильная старая поговорка-"В чужом глазу соринку видим, в своём даже бревно не видим". К огромному сожалению, как часто люди страдают от напраслины...

Вера Комбарова Павленко   06.10.2017 09:14   Заявить о нарушении