Проклятие - Круговорот
Воля со всех сторон.
В колодец Души - в безнадежность
Лечу, словно Красный Барон...
Впрочем, до боли знакомый маршрут -
Вон уже лава видна.
Снизу приветливо машут
Вилами Бесы Дна.
- Давненько не виделись, Старче.
- Ну как у людей?
- Геморрой:)
Разводи свои печи по жарче.
Я не на долго домой.
Словно не расставался:
Сажей измазаны лики,
Запах горелого мяса,
Стоны, истошные крики.
- То, что для смертных вой,
Нам - соловьиные трели.
- Ну, крышку хотя-бы прикрой.
Они мне осточертели!
- Смола нынче - чистый мёд.
Кровью разбавить чуть-чуть?
- Не надо, с дороги густая сойдёт.
Умоюсь и снова в путь.
Что слышно из Бездны?
- Откуда ж нам знать:)
Начальство решает мудро.
Не допекло в сотый раз умирать?
- А Ты помнишь Сражения утро?
- Как позабыть! Ведь за тысячи лет
Единственный стОящий день.
Когда мы войною восстали на Свет
И скопом упали в Тень.
Жаль не хватило ни дУхов, ни сил.
Знать бы тогда наперёд.
Я бы уж точно котлы не топил,
А как тебе Круговорот?
Бессмысленный опыт смертей и рождений,
Свет и прощание с ним?
- Если бы к бою воззвал Злой Гений
Я снова пошёл бы за Ним.
Мы же не люди - метаться, как блохи
Ангелам - Свет да Любовь.
А нам - верным псам от Создателя крохи:
Муки, страдания, кровь.
Всегда до проклятия перерождения
Вспоминаю Великий тот Бой.
Ведь лишь после смерти в падении
Я помню себя собой...
Прощай, мне младенцем орать по утру.
- Эх, горькая доля наша!
Спи бедный демон, дай память сотру
И пойду выбирать мамашу..."
Свидетельство о публикации №117092310300