Суть

Мир вокруг побольше пуст, чем вакуум,
Каждый существует как-нибудь.
Тучи разных форм, но одинаковых,
Стерли слов, вещей, поступков суть.
Звезды предкам разжигало слово,
Их идеей поднимало ввысь,
А из современника пустого,
Слово извергается как слизь.
Мы не видим этого, еще бы!
Мы забыли грань зла и добра.
Мы учиться стали для учебы,
А не ради знаний серебра.
Нужно только замолчать на время,
Разуму дать воздуха вдохнуть,
И в молчаньи израстется семя,
Даст плоды - идеи, смысл, суть.


Рецензии