У Древа Жизни
Я с каждой волной - воскресаю!
Да здравствует пена - веселая пена -
Высокая пена морская!"
М.Цветаева
О, Древо Жизни вечное,
о, Древо Жизни мудрое!
Жизнь, научи, как выбраться
Ко свету из тенет!
Там светит златокудрое,
Высокое и чудное,
Прекрасное, премудрое,
Прошу мне дать ответ.
Как выболеть, как выстрадать,
Чтобы со дна, да с горечи,
Подняться, расцветающим,
Над миром - Древом тем?
Что надо, чтоб, отчаявшись,
Пролившим слёз да кровушки,
Пройти сквозь чаромутие,
Да к Свету - вне систем?
- Услышать Благодатное -
То выболеть ознобами,
Отдать себя в пленение,
Возненавидеть плен.
Возненавидь всё тленное,
Коленопреклоненное
И встань Высокой пеною -
Морской - у павших стен.
Светлана Кременецкая
17.04.2017 12:49
Свидетельство о публикации №117092310242