Тепло

Чтобы путь в любую точку выстелить,
Сокрушать любые из оков,
Нужно проглотить простую истину -
Поздно - это слово слабаков.
Это просто - все порвать и вычеркнуть,
Обо всем забыть в один момент.
Счастье строят только по кирпичикам,
И упорство - главный им цемент.
Кажется, что жизнь уходит в пену,
В слёзы, кровь, в мозоли, в седину :
Каждый труд имеет свою цену,
Слово - вес, а каждый путь - длину.
Победитель тот, кто может биться,
Хоть богам, хоть дьяволам назло.
Я решил давно таким же быть сам,
Пока в моем теле есть тепло.


Рецензии