Распутье
Потерпи немного точно заживёт,
Что болело раньше, то уже прошло,
Но легли морщины на твоё чело.
Я не презираю тех, кто без меня,
За меня решает - кто кому родня,
Кто кому обязан и куда бежать,
Заманили черти в гости вашу мать.
Пусть гостит, не тужит, молится за вас,
У меня в запасе есть противогаз
Старый и потёртый, видел сто атак,
И в его глазницах отражался враг.
Душит запах плоти, без венца кресты,
Будто на работе знатные купцы,
Знают и жалеют за червонец фунт,
Из ближайшей церкви миро унесут.
Не прощай, не нужно - все одно гореть,
Выкупить не сложно, только не успеть,
Сделать сто деяний за покой души,
Ты не трать надежду и предать спеши.
Кто не пнёт лежачих, только лишь слепой,
Душит умозрячих завистью большой,
Что иметь не значит это же хотеть
И бежать не значит в небеса взлететь.
Я забился молча под кровать свою,
Жалко, что мешаю, хоть и не люблю,
Жить по-христиански, всем прощать долги
Мёртвой страстью пыжаться у гробов венки.
23.09.17.
Свидетельство о публикации №117092310092