Под скальпелем 1

Палата больничная номер четырнадцать
Блестящий клееный пол…
Надо немощному вылежать, выстрадать
Выгнать из чрева загнанный кол.

Палата мужицкая – ржанье да маты
Поток анекдотный льётся с утра.
Запах мочи, окровавлённой ваты –
Вечные спутники здесь навсегда.

Больной как монах задраенный в келью
А он, между прочим, рослый бугай.
Но пахнет матрац не женской постелью…
Сюда бы румяную как каравай!

В окно ветер влажный и озера запах
И скошенной свежей травы.
А холм за «Голубкой» в кавказских папахах
Там ели и сосны стройны…

А лето в разгаре, а лето в зените
«А ну – ка, старик, кончай отдыхать!»
Но ноги больные вытянув в нити
Летом духмяным привязала кровать.

И смех анекдотный, о женщинах грёзы
Палат нестерпимая вонь….
Прочь стон – кручина, жалкие слёзы
Не затушат жизни огонь…

   №  226.                ИЮЛЬ  2010 г. 


Рецензии