В каждодневных делах у нас нет суеты...

В каждодневных делах у нас нет суеты,
Вместо этого смысл виден в каждом мгновении,
Где слова, как и мысли, чисты и просты,
И наполнено чувством начало Творения…

«Если двое во имя Моё, Я средь них…», -
Слышишь, с нами повсюду Господь и Спаситель!
Наполняет двухкомнатную обитель
Звёздный свет глаз задумчиво-карих твоих.

Если долго валяться в кровати с утра в воскресенье
Не болит голова. Это время – подарок для нас,
Когда в прошлом случилось уже пробужденье,
И две пары зрачков допивают свой утренний час.

Не волнуйся, всё это не происки лени,
Мы же знаем, любовь компетентна вот так
На часах заморозить трёх стрелок круженье
И призвать в небе солнце замедлить свой шаг.

А потом-то и время, и снег по весне как оттают,
Очищаются души, ведь это всем Бог обещал.
Видишь, вот и тебя уже нимбом венчает
Вся система из окон и пары обычных зеркал.

Ручейки устремляются резво в могучие реки,
И, журча, пробиваются к цели заветной скорей,
Чтобы быть и остаться всегда человеком,
То путями наполним мы каждый из дней!

Путешествий полны все совместные наши минутки,
Очень часто роднит их один примечательный штрих:
Неспеша заплачу, выходя из маршрутки,
28 рублей за проезд на двоих.

В каждодневных делах у нас нет суеты,
Вместо этого мир. И любви негасима лампада.
Здесь слова, как и мысли, чисты и просты,
В них сливаются чувств зной и рая дневная прохлада…


Рецензии