Как в судный день

Не судный день, судья - не Бог,
Душа  - одна, как  в  день судимый.
Пред злом земным не чую ног
И сердце заполняет дымом.

Да не судить бы, коль не Суд!
Быть не судимым, коль терпимы.
У злых - во лжи желанье-зуд,
В расчёсах души, -  да не видят.

Простит неведанье им Бог,-
Так говорят. Но нелюдимы - 
Неведанья   большой поток
Творящие во зле - без  грима.

Душа одна, как в судный день.
И правда грешными  гонима:
 Сказать - то боязно, то лень,
То просто -  вовсе не хранима.

Как перст... Душа одна... Урок.
Вторгаясь в нервную систему
Рвет жилы зло  мне долгий срок,
Найти чтоб честности замену.


Рецензии
Спасибо Танюша, очень глубокое стихотворение
С уважением

Лидия Гржибовская   07.02.2018 23:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидия!

Татьяна Дорофеева-Миро   08.02.2018 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.