7

семь.

числа, события, время, недели.
все это проще сказать
слово семь.
время летит, года пролетели
семь лет как прошло в никуда,
да мы не хотели, забыли,
проели, проспали, пропили,
прожили, когда-то любили,
быть может уже и не вспомнить
семь лет как прошло.
в никуда.

заманчиво проще сказать - неужели.
задумка отважно в эпохи вошла
и люди уже позабыли,
когда ж это было
семь лет как прошло в никуда.
неделя, неделя, неделя, года.
семь дней, семь эпох, суета.
и город стоит, и время идет,
и солнце стоит, и снова весна
и все это вертится
осью на месте - три стрелки добра.

завершают кругами событиям счет.
семь прожитых дней,
повторить по неделям,
повторить по годам, юбилеям,
бросая на прошлое тень от ребра.
на коленях просить в завершении
лучших времен кульминируя
жестами рук, что коллапс эпопеи.
на закате всех мертвых шаров
слово семь прозвучит напоследок
слово семь, за чертой тишина.


Рецензии