Осенний поцелуй

Уходит лето тихо не прощаясь.
И в листьях проседь золотого цвета.
Играет ветер блюз на флейте.
Воспев так Осень как сюжет сонета.
И стали сумерки длиннее и прохладней.
Меняя жарких вечеров томление.
Вот так без спроса мне туман вас дарит.
Как воплощённое им для меня видение.
В озёрах ваших глаз хочу я видеть небо.
Когда не дан отказ мне щедро вами.
Так в безрассудстве утопив сомнения.
Уста я ваши нежно трогаю губами.
Чем вы в ответ коснётесь сердца моего.
То будет солнца луч или стилета сталь.
Что пригубится мной в минуту роковую.
То ль чаша с ядом, или пламенный Грааль.


Рецензии